15:56 

3 сезон - будет?

кузьма иванович
Я, признаться честно, совсем не в курсе, как оно бывает. Когда рейтинги падают и на каждом углу раздаются вопли, что сериал могут не продлить на очередной сезон.
В интернете до фига акций в поддержку сериала. Можно тут почитать saverevolution.blogspot.ru/
тут очередное голосование. Из 20 сериалов надо выбрать один, который будет продлен. Первый раунд закончится 20 Февраля, а 21го опубликуют список из 15 оставшихся.

Вот я и хотела спросить - что означает это бурление волн? Революцию действительно могут прикрыть? Кто сталкивался с подобным - можете рассказать, как это все работает? Каковы ваши личные прогнозы?)

@темы: 3 сезон, О сериале, Обсуждение

Комментарии
2014-02-19 в 16:07 

mackerel sky.
It's funnier in Enochian.
Пока канал точно не объявит, можно долго гадать. На решение могут повлиять слишком много факторов.

Если рейтинги низкие, то иногда сериал тянут чтобы дождаться синдикации, иногда сериал может переехать на другой канал, как произошло например с Cougar town или что ожидалось в случае с Happy endings но так и не произошло...

В общем, вариантов полно.
А вот про эффективность питиций не знаю. Но крайней мере они точно не помешают)

2014-02-19 в 16:14 

кузьма иванович
mackerel sky., иногда сериал тянут чтобы дождаться синдикации
дождаться чего?)

спасибо.))

2014-02-19 в 16:18 

OlenYOk
кузьма иванович,
рейтинги - вообще штука сложная, а в американском телевидении - тем более
Революцию действительно могут прикрыть, потому что рейтинги, потому что дорого делать (это не комедия многокамерная, которую снимают в студии), потому что NBC ее поставил в ужасно неудобное время против реалити-шоу, которые всегда собирают огромные рейтинги (ну это везде, в России Дом2 тоже собирает рейтинги больше, чем сериалы на том же ТНТ, и лишь чуть меньше, чем передачи вроде "Пусть говорят" на Первом), и в 8 часов, а Революция больше подходит под таймслот в 10 вечера. Короче, очень много факторов, и все, увы, не в пользу Революции =( А, еще NBC почти не занимается ее промоушеном, американцы говорят, что очень редко крутят ее промки по телевизору, а также почти нет внеэфирного промоушена.

Я когда на прошлой неделе писала пост про то, как можно помочь Революции, кидала ссылку на табличку, вот еще могу кинуть - тут для тех, кто вообще не в теме, очень наглядно показано, какие сериалы скорее всего закроют (красный), какие находятся в опасности (желтый, Революция как раз там) и те, за кого можно не беспокоиться (зеленый, в прошлом сезоне Революция благополучно сидела в той части и ее естественно продлили)

www.spoilertv.com/2013/09/spoilertv-cancellatio...

Таблица учитывает не только рейтинги, но еще массу других факторов, что делает ее одной из наиболее точных

mackerel sky.,
Если рейтинги низкие, то иногда сериал тянут чтобы дождаться синдикации
синдикация все-таки после 100 серии примерно, ну или как минимум 3 сезона, после 2 сезона при низких рейтингах в жанровом шоу (а не вечных процедуралках и комедиях) вряд ли кто будет тянуть 3 сезон ради синдикации

2014-02-19 в 16:35 

mackerel sky.
It's funnier in Enochian.
кузьма иванович, иногда сериал тянут чтобы дождаться синдикации
дождаться чего?)

После 100 эпизодов студии продают права на повторы сериала местным станциям.
Серий нужно много, так как местные станции ставят их в эфир каждый день, а не один раз в неделю, как крупные каналы.
(Подробности можно поискать на сайте телестрекоза.ком, у них там раздел есть "теория сериала")

OlenYOk, да, вряд ли будут тянуть, я просто в целом говорила что и такое бывает

2014-02-19 в 16:56 

OlenYOk
mackerel sky.,
вряд ли будут тянуть, я просто в целом говорила что и такое бывает
это да. вот в той таблице, которую я в комментарии выше кинула, тоже есть предположения по тому, кто уйдет на синдикацию. Вообще хорошая табличка =)

Подробности можно поискать на сайте телестрекоза.ком
вот я тоже хотела ее посоветовать, полезный сайт, и на русском, так что понятно будет точно. Еще конечно масса англоязычных сайтов, но на русском телестрекоза - самый полезный

2014-02-20 в 03:59 

кузьма иванович
OlenYOk,
Революцию действительно могут прикрыть,
так а вот такой ажиотаж что-то значит или хрен там - все равно канал будет смотреть на свою выгоду? и что могут сделать сами создатели? т..е допусти, у них есть история, которую они хотят продолжить, а канал отказывается продолжать - что они могу сделать? или они как мы - ни фига не могут, пока канал не решит показать? ни один, так другой?

за табличку- спасибо.)

mackerel sky.,
стрекозу почитал - классный сайт)

2014-02-20 в 10:12 

mackerel sky.
It's funnier in Enochian.
кузьма иванович,
все равно канал будет смотреть на свою выгоду?
для них это деньги - лучше их вложить в рейтинговое шоу, чем в умирающее ради группы фанов
вот если эта группа фанатов огромна - тогда да, оставят.

и что могут сделать сами создатели? т..е допусти, у них есть история, которую они хотят продолжить, а канал отказывается продолжать - что они могу сделать? или они как мы - ни фига не могут, пока канал не решит показать? ни один, так другой?
они тоже зависимы, есть конечно особенные, с именем, которым наверное многое проститься, но чаще бывает что канал напирает и даже может повлиять на сюжет, мол, мы заполучили такого то актера, впишите его, пусть это и не к месту сейчас, но пока у него есть время, пусть у вас снимется ради рейтингов шоу, или нам это не нравится, исправьте это, вот такое то было бы круче.
сценаристам очень сложно сохранить то, что они сами хотели бы видеть..
(мне кажется я то ли на дневниках то ли на стрекозе читала про эти примеры, особенно с новым шоу много проблем)

студии они такие, вон кристен белл с вероникой марс сколько лет посылали пока не сказали, мол, докажи что успех спустя столько лет будет, в итоге и денег на производство с фанатов содрали, и особо не парились, а доходы от хита пойдут им в карман.

OlenYOk,
да, таблица классная, узнала новую инфу о паре сериалов, о которых я как то и не думала, что у них могут быть проблемы с продлением

2014-02-20 в 14:56 

OlenYOk
кузьма иванович,
хрен там - все равно канал будет смотреть на свою выгоду?
канал ВСЕГДА смотрит на свою выгоду. Им надо продать места для рекламы, и получить кучу денег, да.

Были случаи, когда продляли сериал благодаря фанатам (Коммьюнити вот NBC закрыл еще после 2 сезона вроде, потом его с огромным скрипом продлили на 3, а вот тут уже поговаривают о продлении на 6ой. Хотя рейтинги у него слабые, но стабильные, и фанатская база сильная. Грань, насколько я знаю, на последний сезон (укороченный) тоже со скрипом продлили благодаря фанатам, вроде (тут не могу 100% говорить, я ее бросила смотреть раньше, и не сильно следила). Но были и случаи (и их больше, увы), когда несмотря на преданную кучку фанатов, сериал закрывали, и точка (Светлячок :weep3: )

что могут сделать сами создатели? т..е допусти, у них есть история, которую они хотят продолжить, а канал отказывается продолжать - что они могу сделать?
пытаться добиться продолжения, может, что возьмет другой канал (что случается редко, но бывает), могут собрать средства на фильм (например, Серенити - от студии, Вероника Марс - через краудфандинг), а могут просто выпускать комиксы, когда ничего другого не остается (Баффи, Светлячок итп).

mackerel sky.,
сценаристам очень сложно сохранить то, что они сами хотели бы видеть..
увы, это так, и многие фанаты часто это забывают=(( если студия увольняет актера - его приходится выписывать, если им не нравятся какие-то темы - сценаристов заставляют переписать. В этом смысле кабельное тв прекрасно=) Ну и британское. А эфирное американское слишком зависит от политики студий и канала, а также от пуританцев американцев

узнала новую инфу о паре сериалов, о которых я как то и не думала, что у них могут быть проблемы с продлением
ну вот да, там очень информативно, я тоже про некоторые раньше не задумывалась, но сейчас эту таблицу мониторю часто

2014-02-27 в 03:41 

кузьма иванович
mackerel sky.,
лучше их вложить в рейтинговое шоу, чем в умирающее ради группы фанов
у меня сложилось впечатление, что популярно либо то, что имеет в себя отсылки к чему-то ранее известному (как вот с Эрроу, например), либо что-нибудь абсолютно бредовое, либо нечто абсолютное гениальное.
Революция ни то, ни другое, ни третье - вот и все, кажется.(

на тумблере видела пост, что - пусть Революция на CW уйдет. учитывая историю Крипке с этим каналом, вполне можно было бы.)))


OlenYOk,
Но были и случаи (и их больше, увы), когда несмотря на преданную кучку фанатов, сериал закрывали, и точка (Светлячок )
мне вообще немножко странно, что она находится под угрозой, учитывая актерский состав, в т.ч. и приглашенных звезд + тема сериала. не понимаю, о чем НБC думают.:nope:

сценаристам очень сложно сохранить то, что они сами хотели бы видеть..
если им не нравятся какие-то темы - сценаристов заставляют переписать.
ужас, что говорите.(( вот и попробуй узнай, что там изначально было. может нам тоже патриотов не так просто вписали? :hmm:

2014-02-28 в 11:49 

OlenYOk
кузьма иванович,
популярно либо то, что имеет в себя отсылки к чему-то ранее известному (как вот с Эрроу, например), либо что-нибудь абсолютно бредовое, либо нечто абсолютное гениальное
если честно, то никто никогда не знает секрет успеха (особенно в амер.тв). Можно прекрасно написать сериал, а тупые фоксы поставят серии в неправильном порядке (Светлячок, Кукольный домик, Почти человек), и народ не въезжает в историю - рейтинги падают, сериал закрывают (в случае со Светлячком) или со скрипом продлевают (кук.домик).
На ТВ в Штатах огромнейшая конкуренция, они получают в год огромное количество заявок на сериалы, из них снимают несколько пилотов, продерживаются не все. Очень жесткий отбор. Когда смотрю, как это происходит у нас - сериалы пишутся годами, заявок приходит много, но большинство - хрень, а с теми, кто подает надежды и может писать, уже работают долго и вытягивают из них сценарии. В США не так - не получилось, иди гуляй.

немножко странно, что она находится под угрозой, учитывая актерский состав, в т.ч. и приглашенных звезд + тема сериала. не понимаю, о чем НБC думают.
НБС думает о деньгах, которые им приносит реклама. Это - все, о чем думают каналы. Нет зрителей у сериала - нет зрителей у рекламы. Банально и очень по-американски.
Актерский состав как раз довольно дешевый (мы сравнивали просто недавно с Ганнибалом, вопрошая, какой сериал обходится каналу дороже), "звезд" как таковых нет, Эспозито, Берк и Митчелл - ок, но не такие уж и известные, а остальные вообще малоизвестные актеры (что не равно плохие, просто малоизвестные).
Тема сериала как раз для широкой публики не так интересна, как многочисленные процедуралки.
О чем НБС думают - это вопрос к таймслоту. Вот он совершенно ужасный. Надо всегда помнить, что среднестатистический зритель - это не мы, среднестатистический зритель - это обычные американцы, которые приходят с работы, ужинают и садятся семьей перед телеком. И вот среда 8 вечера. У них выбор - American Idol, Survivor, Revolution, Arrow, и пара комедий на ABC. БОльшая часть зрителей будет смотреть первые 2 шоу потому что у среднестатистического зрителя бОльший интерес вызывают реалити-шоу, это просто надо принять как факт. Те, кто по каким-то причинам не любят реалити, будут выбирать между молодежной Стрелой, на просмотр которой уходит маленькая, но доля аудитории 18-30, на которую рассчитан этот сериал, а кто-то может и посмотрел бы Революцию, но там же так все запутанно, да и пропустили несколько прошлых серий, а еще перерыв был - ну ее, пойдем смотреть комедии на ABC, там особо следить за особенностями сюжета не надо.

вот и попробуй узнай, что там изначально было
нет, насколько я знаю, у Крипке был более-менее четкий план на 2-3 сезона (зная то, как он вел первые 5 сезонов СПН, я ему верю), так что Патриоты скорее всего были, а вот мелочи другие - может и нет. Но вообще в Революции вроде все спокойно и увольнений не было, кмк, это скорее про сериалы вообще, что может всякое случиться, и если у Берка вдруг переклинит что-то и он решит обозвать ДжейДи гомиком и макакой - то Майлза быстренько убьют ;)))))))))))

2014-03-02 в 00:07 

кузьма иванович
OlenYOk, Тема сериала как раз для широкой публики не так интересна, как многочисленные процедуралки.
вот чего в них интерсного? я смотрю Кости. но я их смотрю опять же из-за отношений - мне нравится, как там представлена команда, мне сезона с пятого, кажется. было интересно, как будут развиваться отношения Бута и Бреннан, мне нравится в принципе рабоче-дружески отношения в сериале, но он не цепляет, потому что оно есть, но там нет никаких удивлений, открытий, не над чем думать.

у среднестатистического зрителя бОльший интерес вызывают реалити-шоу, это просто надо принять как факт.
жуть.))

нет, насколько я знаю, у Крипке был более-менее четкий план на 2-3 сезона
я об этом думала и считаю, что так оно и есть.) но я думала, что три минимум будет, потом может быть на пять продлят, а уж никак не в середине 2го сезона будут говорить о закрытии(((

Но вообще в Революции вроде все спокойно и увольнений не было, кмк, это скорее про сериалы вообще, что может всякое случиться
мне кажется у них там охуенная атмосфера.) куда ни глянь - везде хорошо. по крайней мере у Лайонса со всеми.:lol::lol:

2014-03-03 в 12:59 

OlenYOk
кузьма иванович,
вот чего в них интерсного?
он не цепляет, потому что оно есть, но там нет никаких удивлений, открытий
ну вот поэтому и рейтинги у них - их проще смотреть казуалам, вникать не надо, можно пропустить несколько серий - и потом спокойно продолжить смотреть. А в Революцию попробуй вникни сейчас, если бросил смотреть в конце 1 сезона, например!
Я сама из процедуралок только Касла смотрю и тоже как и ты Кости, из-за персонажей, их взаимоотношений итп.

никак не в середине 2го сезона будут говорить о закрытии(((
рейтинги - штука плохая, а ставить такой сериал в 8 вечера против Айдола и Survivor - убийство почти сериала, еще удивительно, что вообще есть рейтинги. И поскольку сериалы все равно закрывают, то я надеюсь все же, что закроют из драм другие, а не Революцию,

мне кажется у них там охуенная атмосфера.) куда ни глянь - везде хорошо. по крайней мере у Лайонса со всеми.
дада, мне тоже кажется, что там все круто, ну а у Лайонса со всеми всегда круто, как я понимаю, все говорят про то, какой он супер добрый и позитивный=))

   

Сообщество сериала Революция

главная