Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:06 

Фанфик "Во власти Монстра..." 17+

YuliyaG
Наиболее тяжелая вещь в жизни - это понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
Название: Во власти Монстра
Автор: Yuliya
Фандом: Революция
Автор обложки: Cudzinec
Персонажи: Монро, Чарли
Статус: завершён
От автора: Желая добиться цели, жестокий тиран не остановится ни перед чем. Шансы возрастают многократно, когда в руки монстра попадает племянница врага. Но она ранена и истекает кровью, время убегает, лишая возможности... И любовь вгрызается в вены, пытаясь проникнуть в ледяное сердце...
Disclaimer: Все права на персонажей принадлежат их законным владельцам, никакой материальной выгоды от создания и распространения данного материала я не получаю
Размещение: не копировать на другие ресурсы без моего согласия



Поиски сына не давали результатов. Монро пытался перевернуть Землю, но каждая попытка заканчивалась неудачей. Эмма хорошо спрятала своего ребёнка, будто зная, какую опасность представляет родство с мужчиной, голову которого хочет получить добрая половина остатков человечества.
Кто он? Каким стал вдали от родителей? Кто был рядом с ним все эти годы? На чьей он стороне? За кого сражается, если сражается? И жив ли он вообще? Множество вопросов крутились в голове генерала, терзая душу и ночью и днём. После смерти Эммы что-то сломалось внутри монстра, броня дала трещину, сделав его… сильнее или слабее? На этот вопрос не знал ответа и сам Себастьян. Его целостность разрушилась, разделившись на отца, никогда не видевшего своего сына, и генерала огромной воинствующей республики. Даже приближённые Монро не могли объяснить странную причину поведения предводителя, внезапно ожесточившегося в войне с мятежниками и одновременно пытавшегося отыскать неизвестно кого, где и, главное, зачем? Но люди Монро не спрашивали, молча выполняя приказы и доверяя своему генералу не только свои жизни, но и жизни своих близких. Конечно, находились и те, кто пытался докопаться до истины, но дальше шушуканья в собственных домах дело не заходило. Все знали жестокий и злой нрав Монро, способного разобраться с проблемой быстро и навсегда.
Генерал смотрел в окно застывшим взглядом, сосредоточившись на чёрных тучах, накрывших горизонт. Мрак – верный спутник Себастьяна, последние несколько лет становился роднее, всё глубже и глубже проникая в душу, прорастая в ней, заслоняя остатки света, которые когда-то составляли сущность Монро, но это было давно, очень давно...
Впервые за долгое время на губах генерала играла хищная улыбка охотника, поймавшего жертву, которую выслеживал, потратив неоправданно много сил и средств. Улыбка тьмы без отражения во взгляде. Когда в последний раз глаза Себастьяна смеялись, когда в них горел уголёк радости, когда малая искра добра касалась бездонных опасных омутов… Монро не помнил. Его глаза жили отдельной жизнью, будучи последними проводниками замёрзшей души в окружающих мир. В те страшные моменты излома личности, стоя на грани между прошлым и настоящим, боль выплёскивалась наружу, напоминая хозяину о прежнем Себастьяне. Но генерал душил подобные чувства, раз за разом испепеляя и своё собственное сердце, делая его ещё более холодным и безжалостным.
В задумчивости Монро коснулся рукой виска, улыбка превратилась в оскал. Жизнь может весьма неожиданно преподнести главный козырь.
Настойчивый стук прервал размышления. Дверь неслышно открылась, вошедший доложил:
- С минуты на минуту она будет здесь.
Выдержав паузу, Монро обернулся.
- Хорошая работа, - но спустя секунду пожалел о своих словах. В воздухе витала тревога, сержант что-то недоговаривал.
Себастьян умел ждать, аккумулируя напряжение и страх до немыслимых пределов.
С трудом переведя дыхание, гонец добавил:
- Ей нужен врач. Она ранена.
- Серьёзно?
Опустив голову, избегая взгляда генерала и моля Бога только о том, чтобы Монро не расправился с ним здесь и сейчас, сержант обречённо произнёс:
- В плечо, но она истекает кровью.
Тишина кричала громче любых слов. Ополченца пробил озноб, он в страхе поднял глаза, встретившись с полным ярости взглядом предводителя. Спокойный голос, не предвещавший ничего хорошего, тихо спросил:
- Объясни: зачем мне мёртвая племянница Майлса? Какой от неё толк?
Рука потянулась к пистолету. Сержант замер, ожидая выстрела, но последовал ещё один вопрос, ответ на который решил судьбу ополченца.
- Кто её подстрелил?
Слова быстро сорвались с бледных губ:
- Она была ранена в перестрелке, но подстрелили её мятежники. Пуля застряла в плече.
Бровь Монро изогнулась, ожидая подтверждения услышанного.
- Да, девчонка глупо подставилась, случайно получив от своих.
Рука генерала оставила пистолет в покое, переместившись к подбородку. Взгляд стал отстранённым, мозг лихорадочно работал: подобный шанс нельзя упускать. В этой крепости мятежники до них не доберутся, даже если будут штурмовать неделю напролёт без перерыва. Хотя ему нужно всего два часа до прилёта вертолётов, далее тридцать минут, и самые лучшие врачи к услугам генерала. Но, судя по всему, два часа девчонка не продержится. Сейчас в крепости с Монро находились профессиональные убийцы, мясники, умеющие перевязывать простые ранения, но никого, способного справиться с пулей, застрявшей в плече. Значит, придётся действовать самому, используя всё, что есть под рукой.
- Приведите её в камеру и приготовьте всё необходимое, я скоро буду.
С трудом сдержав вздох облегчения, сержант бросился выполнять приказ.
*************
Периодически теряя сознание, но собирая остатки воли и сил, Чарли пыталась понять, куда её ведут, как только мешок сорвали с головы. Люди в форме, обшарпанные стены, металлические двери, символы М. Самый страшный кошмар становился реальностью. Конечно, она хотела встретиться с Монро лицом к лицу, но не в таком состоянии и не в такой обстановке. Одна, истекающая кровью, во власти монстра. Майлс спасёт её, обязательно спасёт. Вера в это помогала держаться, но что случится раньше… В последнем бою с ополчением мятежники потеряли много людей, потребуются силы и время, чтобы зализать раны и… О будущем думать не хотелось, слишком туманны перспективы. Нужно надеяться, но позволить этой самой надежде сделать себя слабее нельзя.
Тяжёлая металлическая дверь со скрипом открылась, обнажая убожество холодной камеры. Два факела освещали грязные стены без единого окна и странное сооружение, одиноко стоящее в центре и чем-то напоминающее стол для хирургических операций.
Солдаты бросили Чарли на импровизированное ложе, спустя пару секунд дверь за ними закрылась. Девушке хотелось встать, доползти до стены и прислониться к ней, почувствовав себя хоть немного защищённой, но пуля в плече позволила только приподняться, застонав от боли. Краем глаза Мэтисон зацепила тумбочку в углу, на ней лежало что-то блестящее, но разглядеть в темноте предмет не представлялось возможным. Вторая попытка сдвинуться с места привела к новому стону боли и бессилия. В коридоре послышались тяжёлые шаги.
Чарли знала хозяина этих шагов, хотя не понимала, откуда, как и почему? Просто истина, открывающаяся внезапно, когда существом овладевает страх и кровь будоражит адреналин.
Монро… её личный и ненавистный враг, убийца брата, причина горя её семьи и тысяч других людей. Тиран, манипулятор, зверь… Лицом к лицу во власти монстра…
Она ожидала увидеть наглую улыбку победителя, но ничего подобного не случилось. Ни один мускул не дрогнул на лице Монро при виде пленницы, напрочь лишая последнюю возможности прочесть хоть что-то о мыслях врага. Но шестое чувство кричало об опасности, в бессилии ломая когти о бешено бьющееся сердце. На миг Черли показалось, что сама тьма шагнула к ней, и свет факелов вдруг стал тусклым и беспомощным.
Генерал молча приближался к девушке, не сводя с неё тяжёлого, пронзительного взгляда. Он ощущал её страх, страх девчонки, не искушённой в боях, не познавшей физической боли, ещё не способной на многое. Похоже, Майлс сейчас сходит с ума.
Их глаза встретились: равнодушие с нотками ликования и смесь ненависти и страха, рвущегося наружу. Но это был страх не рабской заячьей души, а отважного воина, оказавшейся в плену у своего врага. Монро понравилось, как держится девчонка, стоя на пороге смерти. Сколько ненависти и злости в горящих глазах.
«Похоже, ты знаешь, какие дрова надо подбрасывать в топку собственной души, чтобы не впасть в отчаяние и сдаться на милость врагу», - отметил про себя генерал, рассматривая пленницу из-под полуприкрытых век. Он помнил её, готовую ради брата и собственных идеалов получить пулю в лоб. Тогда не было страха, только решимость и выбор, поступок отчаянного, смелого сердца, определившего сложный путь. Монро отдал бы многое за такого солдата в своей армии.
Чарли замерла, не в силах смотреть на врага: слишком сильная боль, туман периодически застилал глаза, но девушка приказывала себе держаться. Не сметь, не сметь показывать свою слабость.
Генерал продолжал молчать, усиливая в Чарли напряжённость и страх. Мэтисон сосредоточилась на тени Монро, дрожащей в грязном свете факелов. Она казалась слишком чёрной и слишком большой в убогой камере, она казалась частью монстра, вытягивающего энергию, заставляющего слабеть и повиноваться. Себастьян хорошо знал свою силу, одним присутствием он мог окунуть в бездну отчаяния, вселяя в пленника уныние и безысходность.
Девушка на секунду закрыла глаза, пытаясь скинуть наваждение. Действие, поможет действие, хоть малое, но нужно постараться. Она даже попыталась сесть, но боль не позволила.
- Я убью тебя, - в бессилии выдавила Чарли, понимая нелепость угрозы, но силу характера не изменишь.
Спустя минуту раздался голос монстра. Девушка слышала его и ранее, но тогда ситуация была иной. В этот миг он казался холодным и равнодушным, как чужая боль.
- Ты не в том положении, чтобы угрожать.
Очередная вспышка ненависти обожгла Монро, забавляя и одновременно восхищая генерала. Она теряла сознание, но не переставала бороться. Племянница похожа на своего дядюшку, это факт.
- Что ты хочешь сделать со мной? – горящие глаза, но от генерала не ускользнули дрожащие губы.
Монро не спешил с ответом, нагнетая напряжение. Но опытный глаз военного уловил состояние Чарли, оно ухудшалось с каждой минутой, времени оставалось мало. Подвинув тумбочку к себе, Себастьян спокойно произнёс:
- Я извлеку из тебя пулю, и мы отправимся в лагерь, - победная улыбка коснулась губ, не отразившись в глазах. – Мне не нужна мёртвая племянница Майлса, а вот живая…
Генерал не закончил предложения, давая возможность Чарли додумать самой.
Но внимание девушки привлёк блестящий предмет, при ближайшем рассмотрении оказавшийся ножом, к нему прилагалась верёвка и бутылка виски. Потерянная возможность настолько чётко проступила на лице пленницы, что Монро не смог удержаться от замечания.
- Ты всё равно не добралась бы до него.
Желая подбодрить саму себя, Мэтисон злобно произнесла:
- Майлс придёт за мной. - Слабая, израненная, практически без сил она продолжала бороться.
Себастьян внимательно посмотрел на пленницу. Воспоминание о том, как она закрыла собой брата, вновь зацепило что-то внутри. Похоже, девчонка способна его удивить.
- Конечно, я рассчитываю именно на это, - сделав секундную паузу, Монро констатировал факт, - думаю, просить тебя лечь не имеет смысла.
Её ответ напомнил рычание раненого зверя, девушка осталась неподвижной. Кошачьей походкой Себастьян приблизился к пленнице, одним движением опрокинув на стол. Чарли закричала от боли, в глазах потемнело, спустя секунду девушка почувствовала, как её руки крепко привязывают к железным краям. Попытки вырваться привели к новой волне боли.
- Перестань дёргаться, ты делаешь только хуже. Повторяю, от мёртвой тебя нет никакого смысла.
Собирая последние силы, Чарли выплюнула слова в ненавистное лицо:
- Я бы хотела умереть, не доставив тебе такого удовольствия, но удерживает желание лично убить тебя.
Генерал посмотрел на пленницу со смесью раздражения и интереса, затем начал медленно расстегивать пуговицы камзола.
Ужас поднялся откуда-то изнутри, отразившись в глазах Чарли. Бывают моменты, когда никакая смелость и сила характера не в силах помочь. Против воли хозяйки бледные губы прошептали:
- Нет, нет, нет.
На этот раз в глазах Монро промелькнуло удивление, страх пленницы позабавил. Дыхание монстра коснулась лица, его близость вызывала первобытный ужас: равнодушный, ничего не выражающий взгляд, каменная маска бездушного зверя, играющего со своей жертвой. Но холодный голос принёс внезапное облегчение:
- Мне есть кого трахать, и для этого не нужно привязывать раненую, грязную девку к столу, -
Себастьян отпрянул от пленницы, скинул камзол и закатал рукава рубашки.
Уверенными, быстрыми движениями генерал стянул футболку с плеча девушки и сдвинул лямку бюстгальтера, обнажив рану. Его пальцы были ледяными, но места прикосновений жгло огнём. Она старалась не бояться, очень старалась, но не могла не смотреть на Монро, как кролик на удава, стискивая зубы и пытаясь сдерживать стоны - генерал не церемонился в своих действиях.
Критически осмотрев место ранения, Себастьян спокойно произнёс:
- Думаю, всё получится. Можно извлечь пулю и остановить кровь.
Вновь пронзительный взгляд, брошенный на Чарли, и нечто тёмное, отразившееся в глазах мужчины, вызвало в девушке очередную волну страха.
Вопрос сорвался с губ против воли Мэтисон:
- Ты делал это раньше?
Монро окунулся в прошлое, вспомнив другие времена, времена с Майлсом. Горькая улыбка коснулась лица.
- Да, с твоим дядей, но для лучшего результата его пришлось напоить виски.
Ненадолго задумавшись, генерал поднёс бутылку к губам Чарли со словами:
- Пей.
То ли он страха, то ли от боли, но девушка совершила ошибку, отвернув голову. Хриплый голос вернул в реальность, заставив раскаяться в глупом поступке.
- Запомни, это был твой выбор.
Мэтисон удалось разозлить его, сильно разозлить. И это могло согреть душу, но не сейчас… Сейчас Чарли боялась, безумно боялась боли, которую испытает через считанные минуты, но просить палача о милости не имело смыла.
Медленно взяв нож, Монро оценил острое лезвие. Дрожь прошла по телу пленницы, она не смогла удержаться от вопроса:
- Зачем ты привязал меня?
Последовал простой ответ:
- Человек не контролирует себя, когда боль охватывает существо.
Генерал снял один из факелов со стены, погрузив лезвие ножа в огонь.
Со стороны Чарли раздался то ли вздох, то ли всхлип. Себастьян не повернул головы, лишь взгляд серых глаз стал жёстче. Он чувствовал её страх, вся камера была пропитана этим чувством. Но это не вызывало ни радости, ни удовлетворения. Монро предпочёл бы созерцать её в обычном состоянии, злую и продумывающую план действий для побега, чем видеть глаза, полные первобытного ужаса, смелости и жгущей ненависти, способной уничтожить душу. Почему? Над ответом на этот вопрос Себастьян не задумывался. Он просто отметил про себя: племянница Майлса очень хорошо держится для юной девчонки, недавно ввязавшейся в войну, даже слишком хорошо, и это не могло не вызывать восхищения.
Лезвие ножа накалилось, Монро вернулся к пленнице. Чарли казалось, что она не может дышать, волны дрожи сотрясали хрупкое тело, предательские слёзы заблестели в глазах. Генерал достал из кармана что-то, напоминающее палочку, и, поднеся ко рту Чарли, скомандовал:
- Закуси.
Мэтисон завертела головой.
- Ты думаешь, мне понравится слышать твои крики?
Ненависть, пробившаяся сквозь страх, обожгла Монро. Не понимая зачем, Себастьян вдруг заговорил спокойным голосом, пытаясь достучаться до девчонки:
- Говорят, что я - социопат, параноик, кто-то даже считает меня безумцем, но садизм не люблю. Хотя на войне без пыток никуда, тебе ли не знать. Но в большинстве случаев я предпочитаю пить виски и дожидаться результата у себя в кабинете, а лучше получать желаемое, играя на чувствах к близким, к тем, кого любят – ахиллесова пята каждого человека, - после этих слов зловещая тень коснулась лица Монро, заставив Чарли замереть.
Он играл на её чувстве страха, как искусный музыкант играет на любимом инструменте, вызывая именно ту мелодию, которая ему нужна.
- Закуси, иначе я вырублю тебя ударом по лицу. И, очнувшись, ты получишь не только боль в плече, но и дикую, ноющую боль в скуле, - его лицо вновь приблизилось к её лицу, горячее дыхание коснулось щеки, взгляд пугал бездонной тьмой, поднявшейся с самого дна потерянной души. - К тому же, в мои планы не входит портить мордашку племянницы Майлса, но планы могут измениться.
После этих слов Чарли подчинилась.
Ощутив виски на ране, Мэтисон взвыла от жгучей боли. Слёзы застилали глаза, превращая генерала в расплывчатое тёмное пятно, нависшее над ней. Мир вдруг сузился до самого ненавистного человека… В следующую секунду Чарли почувствовала прикосновение раскалённого кинжала, боль пронзила существо, тело изогнулось в чудовищной судороге, крик застрял в горле, превратившись в рык загнанного зверя. Наконец, тьма накрыла девушку, ненадолго прервав мучения.
Монро вынул пулю, перевязал рану. Кровотечение остановилось.
Достав импровизированный кляп изо рта Чарли, рука случайно коснулась щеки. Ощущение показалось знакомым, как будто кадр из прошлого скользнул в сознание, затемнив картинку, но принеся чувство, забытое Монро много лет назад.
В тусклом свете факелов время остановилось, давая возможность мощной силе незаметно коснуться жестокого сердца генерала. Незаметно… словно тень, погружаясь во мрак, сливается со своим хозяином, словно яд, неуловимый обычным обонянием, попадает в лёгкие вместе с воздухом, а затем медленно и изощрённо, капля за каплей отравляет кровь…
И если бы в этот миг Себастьян Монро увидел себя в зеркале, увидел глаза, слишком давно не отражающие потаённую сущность души, он предпочёл бы убить Чарли Мэтисон. Но он не видел…
Скоро девчонка будет как новенькая, его планы не сорвутся. Но тогда почему генерал продолжал стоять посреди камеры, не сводя взгляда с бесчувственной пленницы.

@темы: Фанфикшн, Персонажи:Чарли Мэтисон, Персонажи:Басс / генерал Монро, NC-17

Комментарии
2013-08-09 в 13:17 

vivatixa
Вас приветствует радио "Ад"! Коротко о главном. Главным у нас по-прежнему Кроули. #Случайности не случаются случайно. (Дин Винчестер)
Не поленюсь и скажу еще раз, что даже такого заядлого слешера как меня этот фик пронимает до самих костей ))) Еще раз огромное спасибо, что принесли это чудо сюда :hlop:

2013-08-09 в 13:46 

YuliyaG
Наиболее тяжелая вещь в жизни - это понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
Еще раз огромное спасибо, что принесли это чудо сюда
А тебе спасибо за предложение, и давай на ты)
Правда, читателей здесь: ты да я, да мы с тобой. :D Но у меня принцип: если читает хоть один, значит, оно того стоит.
Скоро перетащу ещё две части, не возражаешь)

2013-08-09 в 13:56 

vivatixa
Вас приветствует радио "Ад"! Коротко о главном. Главным у нас по-прежнему Кроули. #Случайности не случаются случайно. (Дин Винчестер)
YuliyaG, Оно того стоит даже если пишешь только для себя ))) Потом через годы интересно перечитать ))
Скоро перетащу ещё две части, не возражаешь)
Я только всеми лапками за )))

2013-08-09 в 14:16 

YuliyaG
Наиболее тяжелая вещь в жизни - это понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
Я только всеми лапками за )))
Замётано! Скоро будет)

2013-08-09 в 14:37 

vivatixa
Вас приветствует радио "Ад"! Коротко о главном. Главным у нас по-прежнему Кроули. #Случайности не случаются случайно. (Дин Винчестер)
2014-03-15 в 07:16 

Хорошо , ешё надо !!

URL
2014-03-15 в 10:16 

YuliyaG
Наиболее тяжелая вещь в жизни - это понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
Хорошо , ешё надо !!
Читайте продолжение)

   

Сообщество сериала Революция

главная