Восьмая дочь
Doing the right thing isn't always the right thing to do.
На прошлогодней ЗФБ была команда Революции, и я там тоже была :)) так что несу свои работы

Название: Почему отключился свет?
Автор: Восьмая дочь
Бета: H.G. Wells
Размер: драббл (393 слова)
Пейринг/Персонажи: почти все действующие
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: От G до PG-13

Если спросить о причинах отключения электроэнергии персонажей сериала, то можно получить множество интересных ответов. По крайней мере, мы на это надеемся.

Майлс Мэтисон:
Бен знал, а я понятия не имею. К тому же, какое кому дело? Свет отключился, и на этом все. Конец истории. Оставьте меня в покое.

Чарли Мэтисон:
Я не знаю... я хочу спасти брата!

Дэнни Мэтисон:
Я никогда не задумывался над этим. Да, неприятно, что нет электричества, но я и не помню, чтоб оно было. Почему это случилось? Ну... причины были, это точно.

Рэйчел Мэтисон:
Разумеется, я знаю причину и, разумеется, я не скажу. Так и передайте Бассу.

Бен Мэтисон:
Знаете, если бы меня не убили в первой же серии, то, наверное, я бы мог сказать на эту тему что-то умное. Но, если уж мне суждено появляться только во флешбеках, то не дождетесь!

Басс Монро:
Я сам бы хотел это знать. Рэйчел молчит, остальные ученые, которых мне удалось поймать, тоже. Это расстраивает меня. А вы знаете, как вредно лидеру государства быть расстроенным?

Томас Невилл:
Я? Откуда мне знать? До Отключения я не был выдающимся ученым, если вы не заметили. А сейчас моя цель предельно ясна. И, если она включит в себя возвращение электричества, так тому и быть. Но, если честно, нам лучше без него.

Джулия Невилл:
Главное не то, как это произошло, главное – к чему это привело. Мой муж наконец-то получил то, чего заслуживал, разве этого не достаточно?

Джейсон Невилл:
Не знаю. И это меня не интересует... вам интересно, что меня интересует? Дочка Бена Мэтисона. Только отцу не говорите.

Аарон Питтман:
Я задаюсь этим вопросом долгие годы! Ведь, согласитесь, электричество не могло отключиться просто так. К тому же, если вдруг допустить божью волю или что-то подобное, то оно отключилось бы совсем всё. То есть, не было бы ни молний, ни электрических сигналов в мозгу... хотя, порой мне кажется, что последних, все-таки, нет.

Нора Клейтон:
Меня не волнует, почему это случилось. Меня волнует, что так мы с Мией остались без родителей и стали теми, кем стали.

Мэгги Фостер:
О... ну, конечно, все то время, которое я потратила, чтоб найти хоть один чертов корабль, который привезет меня в чертову Англию – я только и думала, почему же нет света. Только это меня и волновало, ну, разумеется... мне было совершенно нечем заняться, кроме как думать!

Что ж, скажем спасибо нашим героям за то, что они пролили свет на загадочное исчезновение электричества в мире Революции...

Название: Ложь
Автор: Восьмая дочь
Бета: H.G. Wells
Размер: драббл (394 слова)
Пейринг/Персонажи: Том Невилл, Уилл Штраусер
Категория: джен
Жанр: общий
Рейтинг: От G до PG-13

В Милиции нельзя было достигнуть высоких должностей, если не уметь быть честным. По крайней мере – с самим собой.

Так что, когда речь заходила об Уилле Штраусере, Томас Невилл мог с абсолютной искренностью сказать, что тот очень полезен для их дела, но при этом не внушает ему самому излишнего доверия. А внутренне добавлял при этом: "Я попросту его боюсь".

И Том не считал это зазорным. Ведь Штраусер до Отключения сидел в психиатрической клинике, и его неуравновешенность не подвергалась сомнению. Это позже ему сказали, что выдающиеся таланты могут пригодиться Республике Монро. Том не знал подробностей, но подозревал, что Штраусер не колебался, узнав, какие полномочия ему предоставят. Психопатам, в отличие от обычных людей, не нужно повода, чтоб причинить кому-то боль.

Это была ещё одна причина для того, чтоб пореже пересекаться с Уиллом. Ну и, конечно, то, как некоторые его слова беспокоили Томаса.

— Ты точно такой же, как и я, – заметил тот как-то раз.

Они встретились в коридоре особняка Монро. Невилл возвращался с очередного совета (правительство Федерации Джордии снова выдвинуло ультиматум, который звучал бы более серьезно, будь у них какое-то оружие, кроме спортивных луков и самодельных мечей).Что в тот день делал в особняке Штраусер, Невилл не знал. Да и не особо хотел.

— Интересно, – спросил Том тогда, – почему ты решил сказать мне об этом именно сейчас?
— Потому что ты считаешь, что достаточно хорош для того, чтоб цепляться к моим людям, – ответил Штраусер, – хотя ты точно такой же.
— В отличие от тебя, – ответил Том, – я предпочитаю порядок.

То, что он ввязался в этот разговор, уже было тревожным, но отступать Невилл не собирался.

— О, да, упорядоченная жестокость выглядит лучше, – сказал Штраусер, – но беспорядочная веселее.

А потом развернулся и пошел по коридору дальше, будто бы считал разговор оконченным.

— Не стой у меня на пути, Невилл! – сказал он, не поворачиваясь.

Том ушел, не ответив. Да и что можно сказать психопату?

С точки зрения большинства населения Республики – Милиция была злом. Четким и определенным. Томас все время сталкивался с осуждающими и агрессивными взглядами, но он привык. Потому что знал, что без железной хватки на горле всё это подобие цивилизации, которое им удалось построить, рассыплется в прах.

Невилл слишком хорошо помнил, чем чуть было не закончилось для его семьи время после Отключения. Забавно, но людям нужно очень мало для того, чтоб превратиться в чудовищ.

Потому Томас считал, что стоит на страже равновесия. И, будучи честным с самим сбой, он должен был признать, что это ему нравится.

@темы: Фанфикшн, Персонажи:капитан Том Невилл, Персонажи:Чарли Мэтисон, Персонажи:Рэйчел Мэтисон, Персонажи:Дэнни Мэтисон, Персонажи:Джейсон Нэвил, Персонажи:Басс / генерал Монро, Персонажи:Аарон, Персонажи: Мэгги, Персонажи: Майлс Мэтисон, Персонажи: Бен Мэтисон, G-PG13, джен